domingo, 1 de março de 2015

Ceviche de Salmão à Moda Asiática

É um prato muito fresco e que admite inúmeras variações de temperos e acompanhamentos.


Ingredientes:
  • 400 g de salmão fresco
  • 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
  • 1/4 de xícara de molho de peixe
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada finamente
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada finamente
  • raspa e suco de 1 limão
  • cenoura, pepino e rabanete a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 8 folhas de alface americana (tipo iceberg)
  • 1/2 xícara de manga cortada em cubos bem pequenos

Separe os ingredientes da marinada. Rale o gengibre, o alho e a casca do limão. Pique a cebola e a pimenta.
Após misturar, você pode aumentar algumas quantidades conforme seu paladar.



Misture tudo com o shoyu, o molho de peixe e o suco de limão. Se não tiver o molho de peixe, pode amassar um filé de anchova no shoyu até desaparecer completamente. Coloque a marinada na geladeira. Corte  o salmão em cubos pequenos e coloque também na geladeira. Prepare a "mini-salada" cortando bem fininho a cenoura, o pepino e o rabanete. Corte a manga em cubinhos e pique a cebolinha. Mantenha tudo na geladeira até 5 minutos antes de servir. Nesse momento misture o peixe com a marinada e aguarde um pouco (5 minutos, no máximo!)




Arrume as folhas de alface (as menores e mais fechadinhas são as melhores!) na travessa e coloque o salmão e depois a manga. Por último a mini-salada e a cebolinha. Regue com um pouco da marinada e sirva imediatamente!

Pode variar a salada e a fruta. Pode usar acelga e abacate. Pode substituir a cebolinha por coentro. Pode usar alguma castanha ou gergelim torrado por cima. Use a criatividade e divirta-se!

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