sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Omelete de Forno com Ricota e Legumes

Ótimo para o final de semana. Dura bem na geladeira, pode ser comido quente ou frio e variando os legumes e os temperos  tem sempre um prato novo!



Ingredientes:
  • 250 g de ricota ou queijo branco fresco
  • 4 ou 5 ovos, dependendo do tamanho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • meia cebola
  • 1 dente de alho
  • meio pimentão vermelho
  • meio alho-poró
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/4 de um repolho finamente picado
  • salsa e cebolinha a gosto ou outras ervas aromáticas
  • sal e pimenta a gosto
  • azeitonas pretas para decorar


Rale os legumes e pique o repolho. Pique a cebola, o alho, o pimentão e o alho-poró e refogue no azeite. Acrescente a cenoura e a batata já raladas. Refogue ligeiramente, acrescente sal e pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar. A abobrinha e o repolho serão adicionados crus no final



Enquanto isso, amasse a ricota e acrescente os ovos, misturando bem. Para a quantidade de legumes que eu tinha ralado, tive que acrescentar mais um ovo.



Misture os legumes refogados, os crus (abobrinha e repolho) e as ervas picadas à mistura de ovos com ricota. Esprema a abobrinha entre as mãos antes de juntar ao resto; ela tem muita água e pode deixar seu prato mole demais. Sem precisar untar, coloque tudo num pirex, enfeite com azeitonas pretas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 ou 25 minutos.




Está pronto!  Sirva morno, quente ou frio que vai agradar sempre!  Para variações, use batata baroa junto com a batata inglesa. Se colocar beterraba fica tudo rosa! A acelga substitui bem o repolho. Mudando as ervas aromáticas, tem um novo prato a cada vez. Alecrim e tomilho combinam bastante. Quem gosta pode polvilhar queijo parmezão antes de levar ao forno. Bom apetite! 

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