quarta-feira, 18 de março de 2015

Sopa de Feijão

Sobrou feijão de ontem ou de hoje no almoço?  Dá para transformar numa bela sopa para o jantar!


Ingredientes:
  • 1 xícara de feijão cozido
  • 1 talo de aipo
  • meio pimentão vermelho
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de alho-poró
  • 1/4 de xícara de massa tipo "ave-maria"
  • 2 colheres de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de água ou caldo caseiro
  • 1 tomate pequeno
  • ervas aromáticas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • cebolinha picada para decorar


Pique bem pequeno a cebola, a cenoura, o alho, o aipo, o alho-poró e o pimentão. Refogue em 2 colheres de azeite junto com a folha de louro. Cozinhe a massa em água salgada até ficar "al dente". Retire da água e reserve.



Junte o feijão já cozido ao refogado, acrescente a mesma quantidade de água e deixe ferver em fogo moderado por uns 5 minutos. Retire umas 2 ou 3 conchas e passe no liquidificador. Devolva à panela e deixe ferver mais um pouco. Acrescente as ervas picadas (exceto a cebolinha), o tomate também picado e a massa já cozida. Pode ser qualquer massa pequena ou espaguete picado em pedaços pequenos. Abaixe bem o fogo e deixe ferver mais uns 5 minutos. Se criar muita espuma por cima, retire com a escumadeira. Corrija o sal,  se precisar.



Se estiver muito grossa na hora de servir, coloque um pouco mais de água e aqueça. Enfeite com a cebolinha picada, regue com um fio de azeite e sirva com torradas ou mini-panquecas de milho e batata. Aguarde a  receita das panquecas!


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