terça-feira, 10 de março de 2015

Salada Primavera

Colorida, fresca, crocante e vai bem em qualquer estação do ano!


Ingredientes:

  • 1 cenoura grande
  • 1/4  de um repolho roxo pequeno
  • 2 talos de aipo
  • meio funcho pequeno 
  • 6 vagens de ervilhas
  • 4 folhas de acelga (couve-chinesa)
  • cebolinha e hortelã a gosto
  • azeite, limão e sal para temperar



Separe e lave os ingredientes. Se o aipo e o funho estiverem muito fibrosos, passe o descascador de legumes para retirar as fibras externas e mais duras.



Corte o aipo e o funho em lâminas e depois em tiras bem finas em diagonal. Corte o repolho o mais fino que puder.



Retire a fibra grossa que envolve as ervilhas. Abra e retire as sementes que também vão para a salada. Corte a parte externa em tirinhas da mesma maneira que fez com o aipo. Separe o talo da acelga e corte como o aipo. Corte a parte mais macia das folhas como fez com o repolho.



Descasque a cenoura, corte em lâminas bem finas e depois em tiras finas em diagonal. Pique o hortelã e a cebolinha.  Depois de tudo picado com perfeição é só misturar! 



Aí está a salada pronta. Dura 2 dias na geladeira sem temperar. Basta sal, azeite e limão na hora de comer.
Para quem gosta de molhos mais fortes vão algumas sugestões.
Molho de iogurte: iogurte integral sem açúcar, limão, azeite,sal e um pouco de alho ralado.
Molho agridoce: mostarda, mel, azeite, limão e shoyu.
Divirta-se!

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