sábado, 3 de outubro de 2015

Salada de Batata

Até mesmo uma simples salada de batata tem seus segredinhos! Cozinhe sempre as batatas partindo da água fria. Alguns ingredientes são colocados nas batatas ainda quentes e outros só quando estiverem frias. Siga as sugestões e divirta-se!


Ingredientes:

  • 3 batatas grandes de casca vermelha
  • 1 dente de alho 
  • meia cebola roxa pequena
  • 1 colher de sopa de mostarda escura granulada (tipo Dijon)
  • 1 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • raspa e suco de meio limão
  • 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
  • sal e pimenta a gosto



Lave bem as batatas; se precisar use uma escovinha. A batata de casca vermelha é mais firme e melhor para esta receita. Também é mais adequada para fazer gnocchi e batata rösti.



Corte as batatas em cubos médios e, juntamente com o dente de alho, coloque para cozinhar em água fria e salgada até que estejam macias porém firmes.



Enquanto isso, coloque num recipiente o azeite, a mostarda, a maionese, a cebola picada e a raspa do limão. Esses são os ingredientes que você vai misturar com as batatas ainda quentes.



Escorra as batatas e transfira imediatamente para o recipiente com os temperos, junte o dente de alho cozido e amassado e misture delicadamente. Deixe esfriar por uma meia hora ou, se estiver com pressa, coloque na geladeira por 15 minutos.



Agora é a hora dos temperos frescos que entram depois que as batatas jé estiverem frias. Pique a salsa e a cebolinha e acrescente à salada juntamente com o suco de limão. Prove e verifique se precisa de sal e pimenta. Lembre-se que as batatas foram cozidas em água salgada, que a mostarda e a maionese já têm sal também.



Sirva com frios ou com outras saladas. Acompanha bem salsichas alemãs de todo tipo. Fiz uns espetinhos caprese (mozzarella, tomate e manjericão) e coloquei também umas fatias de salame. Pata tornar a salada ainda mais leve, substitua uma das colheres de maionese por iogurte não adoçado e integral. Esta salada fica ótima quando misturada com sardinhas em conserva e ovos cozidos. Experimente!


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