sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Panqueca de Milho

Enjoou de tomar sopa com torradinha? Ou daquele pão integral de todo dia? Então experimenta essa panquequinha de milho. É fácil de fazer e a massa já pronta aguenta uns 3 ou 4 dias na geladeira sem problema.


Ingredientes:
  • 1 lata de milho cozido no vapor ou 3 espigas de milho cozidas e debulhadas
  • meio copo de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 batata grande cozida
  • 1 xícara (ou menos!) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto



Cozinhe a batata com a casca em água com sal. Bata o milho e o leite no liquidificador. Se quiser, separe um pouco do milho para deixar inteiro dentro da panqueca. Se preferir bata todo o milho com o leite.



Junte os ovos ao creme de milho e misture bem. Coloque o sal, a pimenta e a noz moscada ao seu gosto e mexa.



Retire a casca da batata e amasse com um pouco de manteiga. Se quiser pode aumentar a quantidade de batata e diminuir a de farinha. Fica mais leve. Vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto. Não pode ficar muito rala; a massa é mais espessa como uma panqueca americana. Coloque o fermento, o milho que sobrou e a cebolinha picada. Se desejar acentuar um pouco mais o adocicado do milho, coloque uma colher de chá de açúcar na mistura. Nesse ponto, pode ir para a geladeira tampado e ficar por uns 3 dias. Pode fritar um pouco de cada vez.



Na hora de prepará-las, use uma frigideira anti-aderente levemente untada em fogo brando. Coloque porções pequenas e poucas de cada vez. Se estiverem dourando rápido demais, abaixe mais o fogo. Vire as panquecas com o auxílio de uma espátula e deixe dourar dos dois lados.




Estão prontas! Acredite, a cebolinha e a noz moscada fazem toda a diferença! Ficam boas assim mesmo puras, com queijo ou requeijão e até com xarope de bordo, conforme o hábito americano e canadense! Bom apetite!


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