segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Flan Salgado de Milho

Na falta de outro nome, chamei de flan. Não é um "soufflé" por que as claras não são batidas em neve.  Acompanha muito bem carnes fortes como presunto, pernil ou peru. Pode ser feito com milho em lata ou milho-verde fresco cozido e debulhado.


Ingredientes:
  • 2 latas de milho, de preferência aqueles cozidos no vapor
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 200 ml de leite
  • 5 ovos
  •  3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó para bolo
  •  noz moscada a gosto
  • sal e pimenta a gosto


Separe todos os ingredientes. O milho pode ser em lata ou fresco. Se for o fresco, são 4 espigas.



Bata levemente os ovos com um garfo. No liquidificador, bata o milho, o leite e o creme de leite. Se quiser deixar um pouco do milho sem bater, muda a consistência e também fica interessante! Misture tudo num pirex, acrescente a farinha, o fermento, a noz moscada, o sal e a pimenta. Misture tudo com um batedor de arame para não deixar nenhum grumo de farinha. 



Pré aqueça o forno por 10 minutos. Coloque tudo num pirex untado com azeite e leve ao forno alto por 5 minutos. Abaixe para forno médio e deixe mais 25 ou 30 minutos. Se começar a dourar demais embaixo, abaixe mais o forno. 




Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente. Como tem leite e ovos, junto com uma boa salada já é uma refeição completa! Aproveite.


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