sábado, 6 de dezembro de 2014

Cogumelo Recheado com Cogumelo

Esses cogumelos recheados e assados no forno acompanham bem  massas, carnes, saladas e ficam ótimos sobre uma boa torrada de pão integral com algumas folhas de manjericão fresco, tomate fatiado e mozzarella de búfala fatiada.


Ingredientes:
  • 4 cogumelos grandes (de paris, portobello ou shitake)
  • meia cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • um pedaço de alho poró
  • 1 talo de aipo
  • um pedaço de funcho (opcional)
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • ervas variadas a seu gosto (manjericão, sálvia, tomilho, alecrim, manjerona, salsa, cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo parmezão ralado
  • raspa de meio limão
  • sal e pimenta a gosto



Escolha os legumes do refogado: cebola, alho, aipo, funcho e pimentão vermelho. Limpe os cogumelos com papel toalha seco e retire os talos. Separe as ervas que vai usar: sálvia, tomilho, manjerona, alecrim e manjericão.  Pique bem os talos dos cogumelos, eles serão a base do recheio.



Coloque o azeite na frigideira e refogue os legumes picados.Acrescente um pouco de sal e pimenta para ajudar a secar. Acrescente os talos picados e mexa. Junte as ervas mais resistentes: tomilho, alecrim ou sálvia. Abaixe o fogo e mexa, deixando apurar um pouco. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga, a raspa de limão e as ervas mais delicadas como o manjericão, a manjerona, a salsa e a cebolinha. Retire da frigideira e deixe esfriar. Num pirex untado com um pouco de azeite, disponha os cogumelos crus, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Sobre cada um coloque 1 folha de manjericão e um pedaço de manteiga.



Misture a farinha de rosca com o queijo. Sobre cada cogumelo coloque o refogado e cubra bem com a mistura de farinha de rosca e queijo. Leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos sem cobrir. Se começar a dourar muito cedo, abaixe o forno mas não cubra.



Fica ótimo picadinho sobre uma torrada com pedaços de tomate e folhas de manjericão! Delícia!
Dura vários dias na geladeira. Cubra com papel laminado quando for reaquecer. Substitui bem a carne numa refeição mais leve. Aproveite!



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