domingo, 7 de dezembro de 2014

Massa com Legumes ao Forno

Vegetais variados que vão ao forno e depois são misturados à massa. Uma delícia!


Ingredientes:
  • 350 g de massa curta da sua preferência (penne ou fusili, por exemplo)
  • 2 abobrinhas pequenas (são melhores que as grandes)
  • 2 berinjelas
  • 2 pimentões vermelhos (pode ser 1 amarelo e um vermelho!)
  • 1 cebola roxa 
  • 2 dentes de alho 
  • 3 tomates pequenos (ou 12 tomates-cereja)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • tomilho, alecrim, manjerona e manjericão a gosto
  • amêndoas laminadas ou picadas, levemente tostadas na frigideira
  • raspa e suco de um limão siciliano
  • sal e pimenta a gosto



Corte todos os legumes em cubinhos, exceto os tomates. Unte uma assadeira, cubra com papel manteiga, unte novamente, coloque os legumes, misture o alho, a cebola, o tomilho, o alecrim e a manjerona. O manjericão vai depois. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser, corte um dos tomates e coloque junto. Deixe dois para depois. Leve ao forno médio (180 graus) por 20 ou 30 minutos. Enquanto isso, toste ligeiramente as amêndoas numa frigideira seca e misture com 2 colheres de azeite, a raspa e o suco do limão e um pouco de sal e pimenta. Reserve.



Numa tigela funda, coloque os tomates cortados em cubos pequenos (se forem tomates-cereja, corte ao meio), o manjericão, azeite e manteiga. Despeje por cima a massa cozida conforme o seu gosto. Acrescente 3 ou 4 colheres da água do cozimento e misture. Assim já fica ótimo! Mas tem ainda o segundo passo.



Despeje os legumes assados sobre a massa e misture. Se estiver seco, coloque mais algumas colheradas da água do cozimento da massa.



Pronto para servir! Sirva o vinagrete de amêndoas à parte, para ser usado a gosto. Se desejar pode acrescentar azeitonas pretas e queijo ralado. Bom apetite!



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