terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Salada de Batata com Sardinha

É uma salada ótima para o verão!  Basta algumas folhas verdes como rúcula ou alface e uns tomatinhos para completar o almoço.


Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 ovo cozido
  • meia xícara de salsa e cebolinha
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • sal e pimenta a gosto
  • tomates cereja para enfeitar



Descasque as batatas e corte em cubos não muito pequenos. Cozinhe em água com sal junto com o dente de alho. Não cozinhe demais; as batatas devem estar firmes. Com as batatas ainda quentes, adicione o azeite e a mostarda.



Enquanto as batatas esfriam um pouco, pique a salsa, a cebolinha e o ovo cozido e acrescente. Amasse o dente de alho que cozinhou com as batatas e acrescente também. O alho levemente cozido fica muito mais suave do que se estiver cru! Misture tudo.



Por último, adicione o suco de limão e a maionese. Aproveite para provar e corrigir os temperos. Lembre-se que a mostarda e a maionese já têm sal.  Coloque o sal no final, se precisar.  Não se esqueça de adaptar as quantidades ao tamanho da sua família ou do seu grupo de amigos. Coloque uns tomates cereja para enfeitar e está pronta.  Pode substituir a sardinha por atum. Usando atum em água em vez de óleo, a receita fica mais leve e menos calórica.
Deixe na geladeira até a hora de servir. Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário