quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Saladas de Funcho com Laranja e de Abacate com Tomate e Cebola

Estas duas saladas são muito rápidas;  faço quase todo dia. 
Dedico com amor à minha filha Bibi. Ela adora!


Salada de Funcho com Laranja 

Ingredientes:

  • 1 funcho
  •  2 laranjas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de meio limão 
  • sal a gosto


Descasque as laranjas retirando também a pele branca. Retire, com uma faca afiada, um gomo de cada vez, excluindo aquela pele fibrosa que separa um do outro. É isso que amarga! Dá um certo trabalho mas vale à pena! Corte o funcho em tiras do tamanho dos gomos da laranja. Pode usar as folhinhas mais tenras; dá uma corzinha!


Misture tudo, acrescente o azeite o suco de limão e o sal. Muito fácil!



Salada de Abacate, Tomate e Cebola Roxa

Ingredientes:
  • meio abacate maduro
  • 2 tomates maduros
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • suco de meio limão
  • sal a gosto


Corte a cebola em meias-luas bem fininhas. Idem para o tomate. Retire a polpa do abacate da casca usando uma colher. Corte em tiras do mesmo tamanho do tomate e da cebola. Esprema um pouco de limão sobre o abacate imediatamente para que não escureça.


Misture tudo delicadamente para não desmanchar o abacate. Regue com o azeite, o suco de limão e tempere com sal. Quem gosta de coentro pode botar. Fica mais próximo do guacamole. Eu não gosto e não uso. Está pronta! Já? É só comer!








Nenhum comentário:

Postar um comentário