sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Molho de Ricota e Nozes para Massas

Um pouco invernal mas muito gostoso!  Pode fazer com amêndoas ou castanha de caju no lugar das nozes.


Ingredientes:
  • 300 g da massa de sua preferência
  • 100 g de nozes moídas (não muito fino)
  • 100 g de ricota amassada
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • meia xícara de queijo parmezão ralado
  • 100 g de bacon em cubos
  • meia cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • meio alho poró 
  • manjerona ou manjericão a gosto
  • meia xícara de farinha de rosca
  • 3 ou 4 nozes partidas em pedaços pequenos
  • sal e pimenta a gosto


Moa as nozes no processador, deixando algumas inteiras para depois. Numa frigideira seca, doure o bacon, reserve e escorra quase toda a gordura que ficou na frigideira. Com a gordura que ficou na frigideira, refogue o alho poró, o alho e a cebola. Misture a manjerona e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.



Misture a ricota, o requeijão e as nozes moídas. Misture as nozes restantes à farinha de rosca. Coloque a massa para cozinhar conforme seu gosto. Num pirex fundo, coloque o refogado, o parmezão e a manteiga.



Quando a massa estiver cozida, despeje no pirex, adicionando umas 3 colheres da água do cozimento.  Se começar a ressecar, coloque mais água. Em seguida misture o creme de ricota e nozes.



Está pronto! Na hora de servir, coloque mais manjerona fresca, o bacon e polvilhe com a farinha de rosca já misturada com os pedaços de nozes. Bom proveito!




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