sábado, 6 de junho de 2015

Sopa de Beterraba com Hortelã

A beterraba é uma raiz muito doce e precisa de muitos temperos fortes. Nesta sopa, carregue na pimenta e no hortelã!  Ótima para o inverno!


Ingredientes:

  • 5 beterrabas médias (700 g aproximadamente)
  • 2 inhames (pode substituir por batatas)
  • 2 cebolas roxas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • meia xícara de folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída ou uma mistura de pimentas ao seu gosto
  • 1/4 de xícara de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto



Descasque as beterrabas e os inhames e corte em cubos médios. O inhame brasileiro não tem um sabor muito ativo e por isso não interfere no sabor dos outros legumes. Entretanto, confere aos cremes, purês e sopas muita cremosidade e suavidade. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue no azeite. Acrescente a  beterraba e o inhame, junte o vinho tinto e cubra com água ou um bom caldo de carne caseiro. Coloque somente a metade do hortelã e o restante das ervas.



Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até que a beterraba e o inhame estejam macios. Deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador ou use um mixer para triturar tudo. Não esqueça de tirar as folhas de louro e os talos mais grossos das ervas. Nesse momento coloque o restante do hortelã. O sabor fica mais intenso se colocado crú. Volte com a sopa para o fogo e dê uma ligeira fervura em fogo baixo, tomando cuidado para não grudar no fundo. Atenção: toda sopa que é passada no liquidificador deve ser fervida para não azedar.



Sirva bem quente! Se quiser pode colocar um pouco de creme de leite e mexer ligeiramente para dar o efeito marmorizado do branco com o vermelho vivo da sopa!


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