sexta-feira, 29 de maio de 2015

Rocambole de Fritada Recheado com Carne e Legumes

É um bolo de carne envolto numa fritada com legumes no centro. Possibilita inúmeras variações. Pode fazer sem carne com mais legumes; pode mudar o tipo de carne (porco ou frango) ou ainda mudar a forma de fazer a fritada. Boa para comer quente ou em temperatura ambiente. Ótima para levar de lanche num dia movimentado fora de casa.

Ingredientes:

Para a fritada

  • 4 ovos
  • verduras à sua escolha
  • meia cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • meio talo de aipo com algumas folhas
  • ervas aromáticas a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo parmezão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Para o restante da receita
  • 600 g de carne moída (boi, frango ou porco ou uma mistura delas)
  • 100 g de linguiça
  • meia cebola picada
  • ervas a gosto
  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara  de vagem francesa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Numa panela coa água fervente, coloque sal, o louro, o aipo, a cebola e o alho e os talos mais duros das verduras que escolheu. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o restante das folhas (folhas do brócolis ou da couve-flor, folha da beterraba, espinafre, agrião, repolho, acelga, alface, etc...). cozinhe por mais 5 minutos, retire e escorra numa peneira. Deixe esfriar, esprema bem o excesso de líquido e pique bem fino todas as verduras, exceto a folha de louro.



Quebre os ovos numa tigela e adicione as ervas, as verduras cozidas, espremidas e picadas, o queijo ralado, o sal e a pimenta. 



Corte um bom pedaço de papel manteiga e estenda sobre uma assadeira untada. Unte o papel manteiga por cima também. Despeje os ovos sobre o papel e nivele com as costas de uma colher. leve ao forno médio pré-aquecido por 10 ou 15 minutos ou até ficar firme ao toque e macia. Retire imediatamente do forno e deixe esfriar um pouco. Se ficar fria demais vai ser difícil retirar do papel!



Descasque as cenouras e corte em bastões do tamanho da vagem. Lave bem a vagem e coloque  para cozinhar junto com as cenouras no vapor até que estejam levemente cozidas e al dente. Retire as pontas da vagem somente após o cozimento.



Em outra tigela, coloque a carne e misture com a cebola bem picada, as ervas e a linguiça sem a pele e picada bem fina. Adicione um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto.



Corte uma folha bem grande de papel alumínio e sobre ela coloque outra folha de papel manteiga untada com azeite. Coloque a fritada sobre o papel e sobre ela espalhe a carne. Arrume os legumes no centro.



Com o auxílio do próprio papel manteiga, enrole a fritada com a carne e os legumes. Faça um embrulho como se fosse uma bala. Repita a operação com o papel alumínio.



No mesmo tabuleiro, leve ao forno médio por 30 ou 35 minutos e deixe esfriar do lado de fora. Retire os papéis e sirva fatiado.



Fica bonito e colorido! Sirva com salada no almoço ou com um bom suco para o lanche. Aproveite!


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