domingo, 28 de junho de 2015

Sopa de Abóbora com Gengibre, Limão e Leite de Côco

Esquenta de verdade! Ótima para o inverno e fácil de fazer. Como em toda sopa cremosa que faço, coloco um ou dois inhames brasileiros. São bons pois dão cremosidade sem alterar os sabores dos ingredientes principais.  Pode substituir por batata se não encontrar o inhame.


Ingredientes:

  • 700 g de abóbora
  • 200 g de inhame ou batata
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • gengibre a gosto
  • raspa e suco de meio limão
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto



Escolha a abóbora de sua preferência. Existem variedades mais doces que outras. Pode misturar vários tipos de abóbora também. Descasque a abóbora e os inhames e corte em cubos. Pique a cebola, o alho e um pedaço pequeno de gengibre (1 colher de sopa, aproximadamente).



Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite, Acrescente a abóbora e o inhame. Junte caldo de legumes ou água, um pouco de sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios. Isso deve levar uns 20 minutos. Deixe esfriar e passe no liquidificador com pouco líquido pois ainda vai acrescentar o leite de côco que dilui um pouco a sopa. Como tudo que se passa no liquidificador, a sopa deve voltar para o fogo para uma fervura final. Se não ferver pode azedar!



Essa é a hora de acrescentar o leite de côco e mais gengibre (agora ralado!). Ferva em fogo baixo para não grudar no fundo da panela. Com o fogo já desligado, acrescente a raspa e o suco de meio limão. Equilibre os sabores doce (da abóbora), picante (do gengibre), ácido (do limão) e salgado conforme o seu gosto. Nenhum deve dominar demais. Corrija o sal se necessário.



Sirva quente com um fio de leite de côco para enfeitar. Dura uns 4 dias na geladeira sem problemas. Esquente somente a porção que vai usar e coloque um pouco mais de limão fresco na hora de comer. Bom Apetite!

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