domingo, 7 de junho de 2015

Batatas Assadas

É uma tentativa bem sucedida de substituir as famosas batatas fritas! Quem me passou esta receita foi minha aluna de piano Bárbara de 11 anos. Comeu essas batatas no almoço e me contou como eram feitas. Testei e aprovei!  Valeu Bárbara!


Ingredientes:
  • 1/2 Kg de batatas variadas (batata comum, batata doce, batata baroa, batata roxa, etc.)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 de xícara de flocos de milho finos pré-cozidos (no Brasil, Milharina)
  • sal e pimenta a gosto



Lave e escove bem as batatas. Elas serão usadas com a casca. Ficam mais saborosas, mais crocantes e mais nutritivas. Corte todas elas em bastões não muito finos.



Deixe de molho em água fria por uns 5 minutos para retirar o excesso de amido. Embrulhe em um pano limpo e enxugue bem.



Numa tigela grande, tempere com sal e pimenta e regue abundantemente com azeite.  Misture bem com as mãos. Polvilhe os flocos de milho e misture novamente até que todos os pedaços das batatas estejam completamente cobertos pelos flocos. Farinha de polenta pré-cozida deve servir.


Disponha as batatas numa assadeira untada de modo que fiquem bem espalhadas. Não encha demais a assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Desligue e retire do forno para não ficarem muito secas. Se quiser, coloque um dente de alho cortado ao meio para assar junto com as batatas.



Aí estão elas. Crocantes por fora e macias por dentro!  Um pouco mais de sal por cima na hora de comer. Uma delícia!

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