quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Salada de Fusilli Integral com Legumes


Chegando o verão, precisamos tornar as refeições mais leves e ainda nutritivas. Uma boa opção é uma salada fresca de massa tipo fusilli integral com legumes variados. Basta adicionar um ovo cozido, umas fatias de queijo ou frios para transformar esta salada num almoço completo.


Ingredientes:
  • 300 g de massa tipo fusilli integral (ou outra massa curta de sua preferência)
  • 1 cenoura
  •  meio pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • meia cebola roxa
  • 1 talo de aipo pequeno (ou funcho)
  • 1 pedaço de alho poró
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de passas brancas amolecidas em água morna
  • 1/4 de xícara de ervilhas congeladas
  • 1/4 de xícara de milho verde congelado ou cozido no vapor
  • 1 xícara de brócolis e couve-flor cozidos no vapor
  • salsa, cebolinha e hortelã a gosto
  • suco de 1 limão
  • azeite, sal e pimenta a gosto



Lave bem os legumes e verduras. Coloque as passas para amolecer em um pouco de água morna.



Cozinhe o brócolis e a couve-flor no vapor e reserve. Devem estar al dente. Descasque e pique a cenoura em cubos pequenos. Pique a abobrinha do mesmo tamanho descartando o miolo esponjoso.
Pique o aipo, a cebola, o alho e o pimentão e reserve. Corte o alho poró em rodelas bem finas.



Ponha a massa para cozinhar em água fervente e salgada, colocando junto o alho poró e a cenoura. Faltando um minuto para o término do cozimento da massa, coloque a abobrinha e as ervilhas congeladas.



Escorra a massa com estes primeiros legumes e coloque numa tigela grande. Regue com azeite e misture a cebola e o alho enquanto a massa estiver quente. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira para depois poder acrescentar os demais ingredientes.



Depois de fria, acrescente o milho verde, as verduras picadas (salsa, cebolinha e hortelã), o brócolis e a couve-flor em tamanho harmonioso com os demais legumes. Sal, pimenta azeite e limão a gosto. Se gostar de tomate ou alface, não misture à salada para que ela dure mais na geladeira. Dura uns 3 dias! Aproveite!


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