sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Almôndegas de Peixe

São uma boa alternativa às almôndegas de carne ou frango. Podem ser feitas com as aparas dos filés usados em outros pratos. Ficam bem leves e gostosas. Se quiser pode misturar camarão ou lula ao peixe.


Ingredientes:

  • 300 g de pedaços variados de filé de peixe sem pele
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • raspa de meio limão
  • ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras do molho de tomate da sua preferência



Separe os pedaços de filé de peixe e os demais ingredientes. Às vezes encontramos retalhos de peixe a preços melhores em mercados e feiras. Para esta receita são perfeitos. Se quiser pode misturar um pouco de camarão ao peixe; fica muito bom.



Corte o peixe em pedaços bem pequenos; o menor possível. Se preferir use um processador na função "pulsar". A consistência fica melhor se cortado à faca; fica mais firme e frita melhor. Acrescente o queijo, as ervas picadas, o ovo, uma colher de azeite e misture bem. Coloque a raspa de limão, a pimenta e o sal. Dê o ponto com a farinha de rosca. Cuidado com o sal por causa do queijo. Enrole no formato e tamanho tradicionais de almôndegas (não muito grandes!) e passe ligeiramente na farinha de rosca.



Passe numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa de azeite até que dourem dos dois lados. Não vão estar cozidas ainda. Elas terminam de cozinhar no molho de tomate.



Deixe as almôndegas descansando sobre papel absorvente e aqueça o molho de sua preferência. Coloque no molho um pouco das mesmas ervas que usou antes para acentuar o sabor das almôndegas.



Coloque as almôndegas no molho, regue-as e tampe. Deixe em fogo baixo por uns 5 ou 10 minutos. Estão prontas!



Ficam ótimas com legumes refogados (brócolis, cenoura e abobrinha) e arroz com côco. Este arroz é bem fácil de fazer. Se o arroz já estiver pronto, ao aquecê-lo coloque meia xícara de leite de côco e 2 colheres de sopa de côco ralado. Se for fazer especialmente, substitua a metade da água da receita do arroz por leite de côco e proceda normalmente. Acrescente o côco ralado ao final. Delícia!


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