segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Lasanha Vegetariana

É uma lasanha de berinjela e abobrinha e sem massa!


Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias 
  • 3 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho 
  • 2 tomates bem maduros
  • ramos de manjericão
  • 200 g de mozzarella
  • azeite, sal e pimenta a gosto


Fatie as berinjelas e as abobrinhas  bem finas e ao comprido. Numa frigideira seca ou numa grelha, seque-as um pouco. Além disso elas ficam com um gostinho de churrasco e com aquelas marquinhas bonitas. Reserve. Corte a cebola e os tomates em lâminas e o alho do tamanho que preferir. 


Num pirex, coloque um fio de azeite, um pouco da cebola, do tomate, do alho e do manjericão (apenas rasgado com a mão para não oxidar!). Cubra com uma camada de fatias de berinjela e abobrinha. Regue com azeite e coloque sal e pimenta a gosto.


Cubra as fatias com mais legumes, coloque as fatias de mozzarella e repita a operação com outra camada de berinjela e abobrinha.


Termine com uma camada do queijo e polvilhe farinha de rosca ou pão dormido ralado na hora. Forno médio (180 graus) por meia hora. Cubra com papel alumínio nos primeiros 15 minutos. Saborosa, leve e saudável!


Nenhum comentário:

Postar um comentário