domingo, 21 de setembro de 2014

Salada de Repolho

Já me preparando para o verão!

Ingredientes:

  • Meio repolho pequeno (por favor não descarte as folhas mais grossas e escuras!. Corte-as mais fininho e coloque primeiro na panela. Lembre-se que quanto mais escura a folha, melhor para a saúde)
  • 100 g de presunto (fatiado e picado ou em cubinhos)
  • meia xícara de azeitonas verdes picadas (não compre sem caroço, pois elas absorvem mais o sal e o gosto da salmoura)
  • 2 tomates pequenos picados
  • meia xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • suco de meio limão
  • sal e pimenta a gosto



Numa panela média, coloque um dedo de água no fundo e o repolho picado por cima. Cozinhe por 3 ou 4 minutos em fogo bem baixo, sem sal e com a panela tampada. Escorra a água e transfira para uma tigela. Nesse momento coloque o azeite e o sal e um pouco do suco de limão.



Enquanto o repolho esfria, corte todos os outros ingredientes. Se estiver com pressa, coloque o repolho por 15 minutos na geladeira, tampado.



Misture tudo e está pronta a salada. Corrija o sal, o suco de limão e o azeite. Acrescente pimenta do reino se quiser. Como tem tomate, só dura 2 dias na geladeira.  No verão tente fazer uma refeição só com saladas! Aos poucos vou trazendo outras idéias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário