segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Pasta Siciliana

Esta receita fica pronta enquanto cozinha a massa, 
ou seja, em 8 minutos!
O molho é cru e cozinha levemente com o calor da massa.


Ingredientes: (para 2 pessoas)

  • 300 g da massa de sua preferência ( eu gosto do fidelinho no. 10)
  • 2 tomates pequenos e bem maduros
  • algumas fatias de cebola roxa bem finas
  • meio dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 azeitonas pretas das pequenas
  • ramos de manjericão (a gosto)
  • sal e pimenta a gosto

Corte os tomates em cubos pequenos, a cebola em meias-luas e o alho o menor possível.




Junte as azeitonas, o manjericão, o azeite, a manteiga, o sal e a pimenta. Coloque tudo num pirex fundo. Aguarde a massa cozinhar até o ponto do seu agrado.



Coloque a massa já cozida diretamente sobre o molho cru,  acrescentando em seguida umas 3 colheres da água do cozimento da massa. Espere uns 20 segundos antes de misturar bem o molho à massa. Se achar que está seco, coloque mais água.



Combina muito bem com ovo cozido ou com um bom bife de contra-filé.
Quem gosta pode colocar alcaparras ou até mesmo anchovas. 
Alguns pinholes ou castanhas de cajú tostados por cima pegam muito bem também. 
Aproveite!

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