Ingredientes:
- 250 g de quiabo
- 250 g de maxixe
- 250 g de jiló
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de tomilho, alecrim ou mangerona
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Lave os legumes e seque bem com um pano limpo. Precisa secar principalmente o quiabo ( aquele compridinho); do contrário ele solta uma baba... O jiló é o liso e o maxixe é espinhento...
Corte o quiabo ao meio no sentido co comprimento, o jiló e o maxixe em lâminas não muito finas para que não queime e cozinhe no mesmo tempo do quiabo. Forre uma assadeira com papel manteiga, disponha os legumes fatiados, regue com azeite e salpique o tomilho, o sal e a pimenta.
Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe por uns 20 minutos ou até menos. Fique de olho porque queima fácil! Se precisar diminua a temperatura do forno.
Fica assim depois de pronto! Bom com tudo, até puro! Acompanha bem um peixinho ou mesmo frango ensopado.
Comemos com peixe (tilápia) ao forno com crosta de pão e ervas, arroz integral e a saladinha chique de nabo, cenoura e pesto de manjericão da amiga Katia. Bom proveito!
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