Ingredientes:
- 400 g de salmão fresco
- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/4 de xícara de molho de peixe
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada finamente
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada finamente
- raspa e suco de 1 limão
- cenoura, pepino e rabanete a gosto
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 8 folhas de alface americana (tipo iceberg)
- 1/2 xícara de manga cortada em cubos bem pequenos
Separe os ingredientes da marinada. Rale o gengibre, o alho e a casca do limão. Pique a cebola e a pimenta.
Após misturar, você pode aumentar algumas quantidades conforme seu paladar.
Misture tudo com o shoyu, o molho de peixe e o suco de limão. Se não tiver o molho de peixe, pode amassar um filé de anchova no shoyu até desaparecer completamente. Coloque a marinada na geladeira. Corte o salmão em cubos pequenos e coloque também na geladeira. Prepare a "mini-salada" cortando bem fininho a cenoura, o pepino e o rabanete. Corte a manga em cubinhos e pique a cebolinha. Mantenha tudo na geladeira até 5 minutos antes de servir. Nesse momento misture o peixe com a marinada e aguarde um pouco (5 minutos, no máximo!)
Arrume as folhas de alface (as menores e mais fechadinhas são as melhores!) na travessa e coloque o salmão e depois a manga. Por último a mini-salada e a cebolinha. Regue com um pouco da marinada e sirva imediatamente!
Pode variar a salada e a fruta. Pode usar acelga e abacate. Pode substituir a cebolinha por coentro. Pode usar alguma castanha ou gergelim torrado por cima. Use a criatividade e divirta-se!
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