Ingredientes:
- 250 g de ricota ou queijo branco fresco
- 4 ou 5 ovos, dependendo do tamanho
- 2 colheres de sopa de azeite
- meia cebola
- 1 dente de alho
- meio pimentão vermelho
- meio alho-poró
- 1 cenoura ralada
- 1 batata ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/4 de um repolho finamente picado
- salsa e cebolinha a gosto ou outras ervas aromáticas
- sal e pimenta a gosto
- azeitonas pretas para decorar
Rale os legumes e pique o repolho. Pique a cebola, o alho, o pimentão e o alho-poró e refogue no azeite. Acrescente a cenoura e a batata já raladas. Refogue ligeiramente, acrescente sal e pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar. A abobrinha e o repolho serão adicionados crus no final
Enquanto isso, amasse a ricota e acrescente os ovos, misturando bem. Para a quantidade de legumes que eu tinha ralado, tive que acrescentar mais um ovo.
Misture os legumes refogados, os crus (abobrinha e repolho) e as ervas picadas à mistura de ovos com ricota. Esprema a abobrinha entre as mãos antes de juntar ao resto; ela tem muita água e pode deixar seu prato mole demais. Sem precisar untar, coloque tudo num pirex, enfeite com azeitonas pretas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 ou 25 minutos.
Está pronto! Sirva morno, quente ou frio que vai agradar sempre! Para variações, use batata baroa junto com a batata inglesa. Se colocar beterraba fica tudo rosa! A acelga substitui bem o repolho. Mudando as ervas aromáticas, tem um novo prato a cada vez. Alecrim e tomilho combinam bastante. Quem gosta pode polvilhar queijo parmezão antes de levar ao forno. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário