Ingredientes:
- 1 xícara de feijão cozido
- 1 talo de aipo
- meio pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de alho-poró
- 1/4 de xícara de massa tipo "ave-maria"
- 2 colheres de azeite
- 1 folha de louro
- 1 xícara de água ou caldo caseiro
- 1 tomate pequeno
- ervas aromáticas a gosto
- sal e pimenta a gosto
- cebolinha picada para decorar
Pique bem pequeno a cebola, a cenoura, o alho, o aipo, o alho-poró e o pimentão. Refogue em 2 colheres de azeite junto com a folha de louro. Cozinhe a massa em água salgada até ficar "al dente". Retire da água e reserve.
Junte o feijão já cozido ao refogado, acrescente a mesma quantidade de água e deixe ferver em fogo moderado por uns 5 minutos. Retire umas 2 ou 3 conchas e passe no liquidificador. Devolva à panela e deixe ferver mais um pouco. Acrescente as ervas picadas (exceto a cebolinha), o tomate também picado e a massa já cozida. Pode ser qualquer massa pequena ou espaguete picado em pedaços pequenos. Abaixe bem o fogo e deixe ferver mais uns 5 minutos. Se criar muita espuma por cima, retire com a escumadeira. Corrija o sal, se precisar.
Se estiver muito grossa na hora de servir, coloque um pouco mais de água e aqueça. Enfeite com a cebolinha picada, regue com um fio de azeite e sirva com torradas ou mini-panquecas de milho e batata. Aguarde a receita das panquecas!
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