Preparar a refeição em um único tabuleiro já é um ganho! Mais prático e menos louça para lavar!
Ingredientes:
para o frango
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 4 fatias de presunto
- 6 fatias de queijo muçarela ou prato
- ervas à sua escolha
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
para a abobrinha
- 1 abobrinha grande fatiada em lâminas ao comprido
- 100 g de ricota
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 2 filés de anchova (opcional)
- 1 dente de alho picado
- meia cebola roxa picada
- raspa e suco de meio limão siciliano
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
para adicionar ao tabuleiro
- 1 cebola roxa
- meia xícara de azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- ervas à vontade
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Retire o osso das sobrecoxas de frango e, com a ajuda de um batedor, afine os filés o mais possível. Tempere com sal e pimenta e acrescente 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo a cada uma.
Acrescente as ervas (eu usei manjerona e manjericão), as azeitonas e as alcaparras picadas. Regue com um fio de azeite e enrole, começando da parte mais fina. Prenda com palitos. Se quiser pode passar um pouco numa frigideira anti-aderente para dourar antes de ir para o tabuleiro.
Para preparar o recheio das abobrinhas, pique a cebola, o alho, as ervas e as azeitonas, Amasse a ricota e as anchovas. Misture tudo acrescentando ainda o azeite, a raspa e o suco do limão e a farinha de rosca. Sal e pimenta a gosto. Se estiver muito seco, coloque uma colher de sopa de iogurte não-adoçado; se não estiver firme o suficiente coloque mais farinha de rosca.
Minhas fatias de abobrinha não estavam finas o suficiente. Então, passei na frigideira seca para ficarem mais flexíveis e poder enrolá-las. Coloque um pouco de recheio, enrole e fixe com um palito.
Sobrou recheio? Corte um pimentão ao meio, recheie com a mistura e acrescente ao prato! Pode ser tomate ou berinjela também. Coloque os pedaços de frango no tabuleiro, os pimentões e em volta os pedaços de cebola roxa e tomate, alho, ervas e azeitonas. Cubra cada pedaço de frango com meia fatia de queijo, polvilhe farinha de rosca sobre os pimentões e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos coberto com papal alumínio. Após os 30 minutos, retire o papel, acrescente os rolinhos de abobrinha, coloque mais queijo sobre o frango e polvilhe farinha de rosca sobre todos os legumes e sobre o frango também. Deixe no forno mais 15 minutos.
Sirva em seguida! Nem precisa de arroz, batata ou outro carboidrato. Basta uma saladinha.
Varie os legumes e as ervas dos recheios. Dessa forma terá sempre um prato novo. Pode colocar espinafre cozido e picado na ricota. Basta um pouco de noz-moscada e gotas de limão para temperar! Pode substituir as azeitonas pretas pelas verdes e o presunto cozido pelo cru. Pode ainda colocar uma folha de acelga ferventada dentro do frango, junto com o presunto e o queijo. Solte a criatividade e bom apetite!
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