Ingredientes:
- 1 cenoura grande
- 1/4 de um repolho roxo pequeno
- 2 talos de aipo
- meio funcho pequeno
- 6 vagens de ervilhas
- 4 folhas de acelga (couve-chinesa)
- cebolinha e hortelã a gosto
- azeite, limão e sal para temperar
Separe e lave os ingredientes. Se o aipo e o funho estiverem muito fibrosos, passe o descascador de legumes para retirar as fibras externas e mais duras.
Corte o aipo e o funho em lâminas e depois em tiras bem finas em diagonal. Corte o repolho o mais fino que puder.
Retire a fibra grossa que envolve as ervilhas. Abra e retire as sementes que também vão para a salada. Corte a parte externa em tirinhas da mesma maneira que fez com o aipo. Separe o talo da acelga e corte como o aipo. Corte a parte mais macia das folhas como fez com o repolho.
Descasque a cenoura, corte em lâminas bem finas e depois em tiras finas em diagonal. Pique o hortelã e a cebolinha. Depois de tudo picado com perfeição é só misturar!
Aí está a salada pronta. Dura 2 dias na geladeira sem temperar. Basta sal, azeite e limão na hora de comer.
Para quem gosta de molhos mais fortes vão algumas sugestões.
Molho de iogurte: iogurte integral sem açúcar, limão, azeite,sal e um pouco de alho ralado.
Molho agridoce: mostarda, mel, azeite, limão e shoyu.
Divirta-se!
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