Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- meio maço de manjericão
- 1 colher de sopa de manteiga
- meia cebola
- meio pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 2 berinjelas pequenas
- 3 abobrinhas verdes pequenas
- 3 tomates
- sal e pimenta a gosto
Refogue a cebola, o alho e o pimentão em uma colher de azeite. Espalhe o refogado numa assadeira redonda ou numa frigideira que vá ao forno. Corte os tomates, as abobrinhas e as berinjelas em rodelas do mesmo tamanho. Vá arrumando em círculos começando pela borda da assadeira.
Depois de completar toda a assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e espalhe ramos de manjericão. Coloque também uns pedacinhos de manteiga por cima.
Cubra com papel manteiga umedecido e leve ao forno médio (180º) por meia hora.
Este é o resultado depois de meia hora no forno. Bom apetite!
Onde você mora? Numa fazenda? Numa chácara? Amei seu blog! Sua ratatouille é fantástica! Estou esperando outras receitas! Parabéns!
ResponderExcluirOlá Isabel!
ExcluirQuem me dera ter uma chácara! Moro num apartamento na zona sul do Rio de Janeiro e ainda assim tenho uma mini horta, um pé de abóbora subindo pela tela e a companhia dos pássaros! Já já virão outras receitas!
Abraço, Maria Clara