sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Ratatouille

Ratatouille em menos de uma hora.


Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • meio maço de manjericão 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • meia cebola
  • meio pimentão vermelho
  • 1 dente de alho
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 abobrinhas verdes pequenas
  • 3 tomates
  • sal e pimenta a gosto
Refogue a cebola, o alho e o pimentão em uma colher de  azeite. Espalhe o refogado numa assadeira redonda ou numa frigideira que vá ao forno. Corte os tomates, as abobrinhas e as berinjelas em rodelas do mesmo tamanho. Vá arrumando em círculos começando pela borda da assadeira.



Depois de completar toda a assadeira, tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e espalhe ramos de manjericão. Coloque também uns pedacinhos de manteiga por cima.


Cubra com papel manteiga umedecido e leve ao forno médio (180º) por meia hora.


Este é o resultado depois de meia hora no forno. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Onde você mora? Numa fazenda? Numa chácara? Amei seu blog! Sua ratatouille é fantástica! Estou esperando outras receitas! Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Isabel!
      Quem me dera ter uma chácara! Moro num apartamento na zona sul do Rio de Janeiro e ainda assim tenho uma mini horta, um pé de abóbora subindo pela tela e a companhia dos pássaros! Já já virão outras receitas!
      Abraço, Maria Clara

      Excluir