Esta receita fica pronta enquanto cozinha a massa,
ou seja, em 8 minutos!
O molho é cru e cozinha levemente com o calor da massa.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 300 g da massa de sua preferência ( eu gosto do fidelinho no. 10)
- 2 tomates pequenos e bem maduros
- algumas fatias de cebola roxa bem finas
- meio dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 azeitonas pretas das pequenas
- ramos de manjericão (a gosto)
- sal e pimenta a gosto
Corte os tomates em cubos pequenos, a cebola em meias-luas e o alho o menor possível.
Coloque a massa já cozida diretamente sobre o molho cru, acrescentando em seguida umas 3 colheres da água do cozimento da massa. Espere uns 20 segundos antes de misturar bem o molho à massa. Se achar que está seco, coloque mais água.
Combina muito bem com ovo cozido ou com um bom bife de contra-filé.
Quem gosta pode colocar alcaparras ou até mesmo anchovas.
Alguns pinholes ou castanhas de cajú tostados por cima pegam muito bem também.
Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário