Ingredientes:
- Meio repolho pequeno (por favor não descarte as folhas mais grossas e escuras!. Corte-as mais fininho e coloque primeiro na panela. Lembre-se que quanto mais escura a folha, melhor para a saúde)
- 100 g de presunto (fatiado e picado ou em cubinhos)
- meia xícara de azeitonas verdes picadas (não compre sem caroço, pois elas absorvem mais o sal e o gosto da salmoura)
- 2 tomates pequenos picados
- meia xícara de salsa e cebolinha picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- suco de meio limão
- sal e pimenta a gosto
Numa panela média, coloque um dedo de água no fundo e o repolho picado por cima. Cozinhe por 3 ou 4 minutos em fogo bem baixo, sem sal e com a panela tampada. Escorra a água e transfira para uma tigela. Nesse momento coloque o azeite e o sal e um pouco do suco de limão.
Enquanto o repolho esfria, corte todos os outros ingredientes. Se estiver com pressa, coloque o repolho por 15 minutos na geladeira, tampado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário