Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 2 tomates
- 100 g de queijo em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto
Lave e seque a berinjela. Corte em rodelas ou em meias-luas. Numa assadeira untada, coloque as rodelas, coloque sal, pimenta, azeite e ervas a seu gosto (tomilho e alecrim funcionam bem pois resistem ao calor). Leve ao forno médio por 10 minutos.
Corte os tomates e coloque sobre as fatias de berinjela. Em seguida mais ervas. Nessa hora pode ser uma erva mais delicada como manjericão ou salsa pois vai estar protegida pelo queijo.
Um pouco mais de azeite e as fatias de queijo por último. Mais um fio de azeite e vai para o forno novamente por 5 minutos apenas!
Umas folhinhas de manjericão fresco para enfeitar e pronto! Acompanha bem as carnes em geral e fica ótimo para um lanche leve sobre uma fatia de pão integral levemente torrado. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário