Ingredientes:
- 1/2 Kg de batatas variadas (batata comum, batata doce, batata baroa, batata roxa, etc.)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 de xícara de flocos de milho finos pré-cozidos (no Brasil, Milharina)
- sal e pimenta a gosto
Lave e escove bem as batatas. Elas serão usadas com a casca. Ficam mais saborosas, mais crocantes e mais nutritivas. Corte todas elas em bastões não muito finos.
Deixe de molho em água fria por uns 5 minutos para retirar o excesso de amido. Embrulhe em um pano limpo e enxugue bem.
Numa tigela grande, tempere com sal e pimenta e regue abundantemente com azeite. Misture bem com as mãos. Polvilhe os flocos de milho e misture novamente até que todos os pedaços das batatas estejam completamente cobertos pelos flocos. Farinha de polenta pré-cozida deve servir.
Disponha as batatas numa assadeira untada de modo que fiquem bem espalhadas. Não encha demais a assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Desligue e retire do forno para não ficarem muito secas. Se quiser, coloque um dente de alho cortado ao meio para assar junto com as batatas.
Aí estão elas. Crocantes por fora e macias por dentro! Um pouco mais de sal por cima na hora de comer. Uma delícia!
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