Pode variar o tipo de carne e o recheio. Bom para comer quente ou frio. Dá até para levar de lanche quando sai de casa com pressa!
Ingredientes:
- 750 g de carne de boi moída
- 150 g de linguiça
- 1 ovo cru
- meia cebola roxa picada
- meio talo de aipo
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de ervas picadas a gosto
- 5 ovos cozidos
- 2 xícaras de molho de tomate já pronto
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Retire a pele da linguiça e corte em pedaços bem pequenos. Misture à carne moída juntamente com o ovo.
Mexa com uma colher de pau ou com as mãos limpas.
Refogue a cebola, o aipo e o alho em uma colher de azeite. deixe um pouco da cebola para colocar crua. Deixe esfriar um pouco e junte à carne. Junte também a farinha de rosca e as ervas. Tempere com sal e pimenta e uma colher de azeite. Corte as pontas dos ovos cozidos para que fiquem bem arrumados dentro do bolo de carne.
Sobre om bom pedaço de papel manteiga untado com azeite, estenda a carne e sobre ela alinhe os ovos cozidos. Enrole como uma bala.
Coloque em uma forma de bolo inglês e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire imediatamente do forno para não ressecar e deixe esfriar um pouco.
Retire o papel e transfira o bolo para uma panela com seu molho de tomate favorito. Banhe o bolo de carne com colheradas do molho e deixe acabar de cozinhar tampado por 15 minutos.
Uma beleza! Dura facilmente uns 3 dias na geladeira. Pode fatiar e congelar as fatias separadamente para usar depois. Pode rechear com legumes como cenoura ou vagem. Pode misturar carne de porco moída com a carne de boi. Pode também fritar um pouco de bacon junto com a cebola.
Basta um pouco de arroz e repolho refogado para completar a refeição. Minha filha leva para almoçar na escola quando precisa ficar até mais tarde. Bom apetite!
Ola. Esse mesmo pode ser feito e congelado uns dias antes?
ResponderExcluirDesculpe a demora em responder. Já congelei depois de assado até mesmo já fatiado. Nunca congelei antes de assar.
ExcluirObrigada,
Maria Clara