Fresco, cheiroso, saboroso e saudável! Descansar das carnes na Semana Santa com o máximo de sabor!
Ingredientes:
- 300 g de massa tipo fusili (parafuso)
- 1 abobrinha pequena e bem verde
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de folhas de hortelã
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- salsa e cebolinha a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Separe e lave os ingredientes. Corte as abobrinhas em meias-luas não muito grossas. Passe as ervilhas ligeiramente (1 minuto!) em água fervendo. Refogue a cebola cortada em meias-luas em 2 colheres de azeite, juntamente com o dente de alho inteiro. Acrescente as ervilhas já ferventadas e mexa. Abaixe o fogo e coloque uma colher de sopa de água fervendo se precisar. Tampe e deixe apurar. Não coloque sal ainda para não perder o verde, mas pode colocar pimenta-do-reino.
Num processador pequeno ou com um mixer de mão, faça um purê utilizando mais 1/3 das folhas de hortelã, um galho de salsa, uma cebolinha e 1/3 do refogado de ervilhas com abobrinha. Coloque um fio de azeite e uma colher de sopa de água quente.
O resultado é um purê bem verde, sedoso e perfumado. Pique um pouco mais de hortelã, salsa e cebolinha e também o tomate.
Coloque 1/3 do purê no refogado e mexa. Coloque um pouco de água se precisar. Com o fogo desligado, coloque a massa cozida al dente, o restante do purê, as ervas picadas e o tomate. Misture. Para finalizar, 2 colheres da água do cozimento da massa, 2 colheres de manteiga e um fio de azeite. Sal e pimenta a gosto.
Veja que beleza! Minha câmera estava no modo automático e identificou esse prato como uma flor!! Imagine só! Pode substituir as ervilhas por aspargos, se quiser. Também pode acrescentar suco e raspa de limão. Não coloque manjericão; não combina com o hortelã. A salsinha e a cebolinha por sua vez, complementam muito bem.
Agora é só aproveitar! Hoje é sexta-feira santa e o prato foi perfeito para substituir a carne! Boa Páscoa!
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