Ingredientes:
- 250 g de ricota
- 1 xícara de espinafre cozido
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- meia xícara de pão dormido em cubos
- meia xícara de leite
- meia xícara de queijo parmezão ralado
- meia xícara de farinha de trigo
- meia xícara de farinha de rosca
- ervas a gosto (cebolinha, salsa, manjericão, manjerona ou alecrim)
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
- 1 talo de aipo, 1 cenoura, 1 dente de alho, 1 cebola, 2 folhas de louro e 2 litros de água para o caldo
- noz moscada a gosto
- sal e pimenta a gosto
O ponto será dado com a farinha de rosca e com a farinha de trigo. Vá colocando aos poucos. Você não sabe o quanto vai precisar. A massa é para ficar grudenta! Se estiver muito lisa e fácil de manusear, vai ficar dura quando cozinhar! Pode ajudar a dar o ponto colocando mais queijo ralado. É melhor do que colocar farinha demais. Sal e pimenta a gosto.
Leve à geladeira por meia hora ou mais. Em seguida faça bolas do tamanho de uma bola de ping-pong e disponha sobre uma travessa enfarinhada. Para fazer as bolas, coloque farinha na mão e enrole. Como a farinha está só na parte externa, ela vai sair na hora do cozimento, sem se incorporar na massa e deixá-la dura. Esse truque vale para o gnocchi também.
Para preparar o caldo, coloque os legumes na panela, cubra com a água fria e leve ao fogo bem baixo. Quando começar a ferver, abaixe mais o fogo e deixe por pelo menos meia hora. Pode fazer o caldo com antecedência e aquecer na hora de cozinhar os canederli. Enquanto isso, aqueça seu molho de tomate e coloque mais ervas frescas para realçar os sabores.
Quando o caldo estiver pronto, retire os legumes e coloque os bolinhos para cozinhar, 8 ou 10 de cada vez. Quando vierem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque diretamente no molho de tomate. Repita a operação até a quantidade de bolinhos que precisar. 6 a 8 por pessoa é mais do que suficiente. Pode guardar alguns bolinhos ainda crus na geladeira e cozinhar à noite para servir no caldo!
Com uma colher, regue os canederli com o molho e aqueça bem. Está pronto para servir e aproveitar!
Um pouco de queijo por cima e um fio de azeite completam este prato delicioso! Bom apetite!
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