Dedico com amor à minha filha Bibi. Ela adora!
Salada de Funcho com Laranja
Ingredientes:
- 1 funcho
- 2 laranjas
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de meio limão
- sal a gosto
Descasque as laranjas retirando também a pele branca. Retire, com uma faca afiada, um gomo de cada vez, excluindo aquela pele fibrosa que separa um do outro. É isso que amarga! Dá um certo trabalho mas vale à pena! Corte o funcho em tiras do tamanho dos gomos da laranja. Pode usar as folhinhas mais tenras; dá uma corzinha!
Misture tudo, acrescente o azeite o suco de limão e o sal. Muito fácil!
Salada de Abacate, Tomate e Cebola Roxa
Ingredientes:
- meio abacate maduro
- 2 tomates maduros
- 1/4 de cebola roxa
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de meio limão
- sal a gosto
Corte a cebola em meias-luas bem fininhas. Idem para o tomate. Retire a polpa do abacate da casca usando uma colher. Corte em tiras do mesmo tamanho do tomate e da cebola. Esprema um pouco de limão sobre o abacate imediatamente para que não escureça.
Misture tudo delicadamente para não desmanchar o abacate. Regue com o azeite, o suco de limão e tempere com sal. Quem gosta de coentro pode botar. Fica mais próximo do guacamole. Eu não gosto e não uso. Está pronta! Já? É só comer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário