Ingredientes:
- 300 g da massa de sua preferência
- 100 g de nozes moídas (não muito fino)
- 100 g de ricota amassada
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- meia xícara de queijo parmezão ralado
- 100 g de bacon em cubos
- meia cebola roxa
- 1 dente de alho
- meio alho poró
- manjerona ou manjericão a gosto
- meia xícara de farinha de rosca
- 3 ou 4 nozes partidas em pedaços pequenos
- sal e pimenta a gosto
Moa as nozes no processador, deixando algumas inteiras para depois. Numa frigideira seca, doure o bacon, reserve e escorra quase toda a gordura que ficou na frigideira. Com a gordura que ficou na frigideira, refogue o alho poró, o alho e a cebola. Misture a manjerona e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Misture a ricota, o requeijão e as nozes moídas. Misture as nozes restantes à farinha de rosca. Coloque a massa para cozinhar conforme seu gosto. Num pirex fundo, coloque o refogado, o parmezão e a manteiga.
Quando a massa estiver cozida, despeje no pirex, adicionando umas 3 colheres da água do cozimento. Se começar a ressecar, coloque mais água. Em seguida misture o creme de ricota e nozes.
Está pronto! Na hora de servir, coloque mais manjerona fresca, o bacon e polvilhe com a farinha de rosca já misturada com os pedaços de nozes. Bom proveito!
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