Ingredientes:
- meio peito de frango (350 g, aproximadamente)
- meia cebola, um dente de alho, meia cenoura, meia maçã, uma folha de louro, um talo de aipo e ervas à vontade para o caldo
- 1 maçã e meia
- 2 talos de aipo (pode colocar funho também)
- meia xícara de passas brancas hidratadas em água morna
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural (integral ou desnatado sem ser adoçado!)
- 1 colher de sopa de azeite
- suco de meio limão
- sal e pimenta a gosto
- meia xícara de salsinha e cebolinha picadas
Para cozinhar o frango, coloque numa panela pequena a cebola, o alho, um talo de aipo, a folha de louro, meia maçã, as ervas que quiser (manjericão, salsinha, alecrim, etc...) e água suficiente para cobrir o frango. Coloque para ferver lentamente em fogo bem baixo. Quando começar a ferver, coloque o frango, deixe que volte a ferver por 2 minutos e desligue o fogo. Deixe o frango esfriar naturalmente dentro do caldo. Só depois retire o frango e corte em pedaços pequenos ou em tiras. O caldo pode ser aproveitado em outros pratos. Cozinhando o frango dessa maneira, ele não fica seco, mesmo usando o peito. No lugar do frango cozido, pode usar sobra de frango assado (sem a pele) ou grelhado, se quiser.
Coloque as passas numa tigelinha e cubra com água morna. deixe por 10 minutos. Enquanto isso corte a maçã que sobrou (1 e meia) em 4, tire o miolo com as sementes, corte em lâminas e depois em tiras. Em seguida regue com suco de limão para não escurecerem. Corte o aipo (e o funcho, se quiser) em tiras. Se achar que a parte externa está muito fibrosa, passe o descascador de legumes. Resolve! Pique a salsinha e a cebolinha.
Coloque o frango, as passas escorridas e tudo o que você picou numa tigela. Tempere com sal, pimenta, azeite e limão e misture. Coloque o iogurte e a maionese. Misture.
Já está pronta a salada! Saladas que não levam alface ou tomate misturados, duram mais. Esta aguenta bem na geladeira por uns 3 dias. Mantenha tampada. Refresque-se!
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