Ingredientes:
- 3 batatas grandes (de preferência aquelas de casca avermelhada)
- meia xícara de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto
Lave as batatas, coloque numa panela com água fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem bem. Isso pode ser feito na véspera. Descasque as batatas já bem frias e rale no ralador grosso. Não aperte as batatas já raladas, deixe bem fofinhas!
Selecione as ervas que preferir. Alecrim e tomilho combinam muito bem. Escolhi manjerona e cebolinha que ficam ótimas também com batatas. Qualquer queijo mais duro serve para esse prato. Unte a forma com azeite e cubra com uma generosa camada de batata usando a metade da quantidade total e sem apertar! Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
Coloque as ervas picadas e a metade do queijo ralado. Coloque uns pedacinhos de manteiga por cima.
Coloque o restante da batata, sal e pimenta a gosto, o restante do queijo, um fio de azeite e mais pedacinhos de manteiga. Leve ao forno alto (200 graus) e deixe por 20 minutos ou até começar a dourar por cima.
Fica crocante por cima e por baixo e macia no centro! Pode colocar alho poró ou cebola refogados na camada do centro junto com as ervas. Deve ficar bom. Vou testar da próxima vez!
Ficou ótima com o bife acebolado, ervilhas refogadas e uma salada de repolho roxo, cenoura, acelga e aipo.
Bom apetite!
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