sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Batata Rösti de Forno

Uma alternativa para a batata rösti tradicionalmente feita na frigideira. A vantagem é poder controlar melhor a quantidade de gordura utilizada e poder fazer porções maiores sem ficar horas na beira do fogão! Esta receita é da minha amiga Ute Boeckh. Valeu Ute!


Ingredientes:
  • 3 batatas grandes (de preferência aquelas de casca avermelhada)
  • meia xícara de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto



Lave as batatas, coloque numa panela com água fria e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem bem. Isso pode ser feito na véspera. Descasque as batatas já bem frias e rale no ralador grosso. Não aperte as batatas já raladas, deixe bem fofinhas!



Selecione as ervas que preferir. Alecrim e tomilho combinam muito bem. Escolhi manjerona e cebolinha que ficam ótimas também com batatas. Qualquer queijo mais duro serve para esse prato. Unte a forma com azeite e cubra com uma generosa camada de batata usando a metade da quantidade total e sem apertar! Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.



Coloque as ervas picadas e a metade do queijo ralado. Coloque uns pedacinhos de manteiga por cima.



Coloque o restante da batata, sal e pimenta a gosto, o restante do queijo, um fio de azeite e mais pedacinhos de manteiga. Leve ao forno alto (200 graus) e deixe por 20 minutos ou até começar a dourar por cima.



Fica crocante por cima e por baixo e macia no centro! Pode colocar alho poró ou cebola refogados na camada do centro junto com as ervas. Deve ficar bom. Vou testar da próxima vez!



Ficou ótima com o bife acebolado, ervilhas refogadas e uma salada de repolho roxo, cenoura, acelga e aipo.
Bom apetite!

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