Ingredientes:
- meia xícara de chá a granel (pode ser chá verde, de jasmim ou outro de sua preferência)
- um ramo de alecrim ou tomilho
- retalhos de salmão ou outro peixe que desejar
Esta é a panela que eu uso para defumação. Ela é grande e cabe bastante coisa!
Selecione o chá de sua preferência, pique es ervas e misture. Forre a panela com duas folhas grandes de papel alumínio de maneira que sobre bastante para os lados.
Encaixe a grade e coloque os pedaços de salmão sobre ela. Use a espinha central também! Ela fica cheia de carne que, quando está crua, é difícil de tirar, Após a defumação sai muito facilmente. Acenda o fogo e espere aquecer. respingue um pouco de água no chá para estimular a formação do vapor. Diminua o fogo para médio, feche com a tampa da panela e com o papel alumínio que sobrou para os lados, vede bem! São 10 minutos em fogo médio e mais 10 minutos fechado com o fogo desligado. Quando abrir o salmão estará perfeitamente defumado e macio!
Pode consumir na hora ou congelar. Algumas pessoas gostam de dar sabor na hora de defumar. Por exemplo: pincelar o peixe com uma mistura de whisky, sal e açúcar mascavo. Eu prefiro dar sabor usando algum molho na hora de consumir. Sugestão para o molho: molho de soja (shoyu), alho ralado, gengibre ralado, raspa e suco de limão. Fica ótimo!
O arroz já estava pronto; em cinco minutos fiz uns legumes refogados e almoçamos bem felizes! Bom apetite!
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