Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 1 dente de alho
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 ovo cozido
- meia xícara de salsa e cebolinha
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de maionese
- sal e pimenta a gosto
- tomates cereja para enfeitar
Descasque as batatas e corte em cubos não muito pequenos. Cozinhe em água com sal junto com o dente de alho. Não cozinhe demais; as batatas devem estar firmes. Com as batatas ainda quentes, adicione o azeite e a mostarda.
Por último, adicione o suco de limão e a maionese. Aproveite para provar e corrigir os temperos. Lembre-se que a mostarda e a maionese já têm sal. Coloque o sal no final, se precisar. Não se esqueça de adaptar as quantidades ao tamanho da sua família ou do seu grupo de amigos. Coloque uns tomates cereja para enfeitar e está pronta. Pode substituir a sardinha por atum. Usando atum em água em vez de óleo, a receita fica mais leve e menos calórica.
Deixe na geladeira até a hora de servir. Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário