Ingredientes:
- 350 g de massa curta da sua preferência (penne ou fusili, por exemplo)
- 2 abobrinhas pequenas (são melhores que as grandes)
- 2 berinjelas
- 2 pimentões vermelhos (pode ser 1 amarelo e um vermelho!)
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 3 tomates pequenos (ou 12 tomates-cereja)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- tomilho, alecrim, manjerona e manjericão a gosto
- amêndoas laminadas ou picadas, levemente tostadas na frigideira
- raspa e suco de um limão siciliano
- sal e pimenta a gosto
Corte todos os legumes em cubinhos, exceto os tomates. Unte uma assadeira, cubra com papel manteiga, unte novamente, coloque os legumes, misture o alho, a cebola, o tomilho, o alecrim e a manjerona. O manjericão vai depois. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto. Se quiser, corte um dos tomates e coloque junto. Deixe dois para depois. Leve ao forno médio (180 graus) por 20 ou 30 minutos. Enquanto isso, toste ligeiramente as amêndoas numa frigideira seca e misture com 2 colheres de azeite, a raspa e o suco do limão e um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Numa tigela funda, coloque os tomates cortados em cubos pequenos (se forem tomates-cereja, corte ao meio), o manjericão, azeite e manteiga. Despeje por cima a massa cozida conforme o seu gosto. Acrescente 3 ou 4 colheres da água do cozimento e misture. Assim já fica ótimo! Mas tem ainda o segundo passo.
Despeje os legumes assados sobre a massa e misture. Se estiver seco, coloque mais algumas colheradas da água do cozimento da massa.
Pronto para servir! Sirva o vinagrete de amêndoas à parte, para ser usado a gosto. Se desejar pode acrescentar azeitonas pretas e queijo ralado. Bom apetite!
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