Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 3 abobrinhas médias
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 tomates bem maduros
- ramos de manjericão
- 200 g de mozzarella
- azeite, sal e pimenta a gosto
Fatie as berinjelas e as abobrinhas bem finas e ao comprido. Numa frigideira seca ou numa grelha, seque-as um pouco. Além disso elas ficam com um gostinho de churrasco e com aquelas marquinhas bonitas. Reserve. Corte a cebola e os tomates em lâminas e o alho do tamanho que preferir.
Num pirex, coloque um fio de azeite, um pouco da cebola, do tomate, do alho e do manjericão (apenas rasgado com a mão para não oxidar!). Cubra com uma camada de fatias de berinjela e abobrinha. Regue com azeite e coloque sal e pimenta a gosto.
Cubra as fatias com mais legumes, coloque as fatias de mozzarella e repita a operação com outra camada de berinjela e abobrinha.
Termine com uma camada do queijo e polvilhe farinha de rosca ou pão dormido ralado na hora. Forno médio (180 graus) por meia hora. Cubra com papel alumínio nos primeiros 15 minutos. Saborosa, leve e saudável!
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